您当前的位置 :台州频道 > 邮政储蓄银行 > 理财专区 正文
上班族的理财好习惯
2016年11月28日   浙江在线台州频道

  做好以下六点投资理财习惯,等着财富来敲门。且看2016年上班族如何养成投资理财的习惯!

  理财习惯一、每月强制储蓄

  每月在发工资时,建议拿出15%—25%的收入进行强制储蓄,可以投入货币基金。

  理财习惯二、每天记账

  每天都记账,记下你每天的开销,有助于你对个人或家庭的收入和开支情况做到了如指掌,并有效地避免一些个人或家庭不必要的浪费,也能省下一大笔钱。记账是理财的第一步,记账可以帮助我们养成良好的消费习惯,了解资金动向。所以,我们要坚持每天记账。

  理财习惯三、只留一张信用卡

  信用卡虽然给我们带来了便捷,但是持有多张信用卡,就不见得是件好事,花钱的机会和欲望也就更大了,负债也会增多。另外,还要学会控制盲目购物,平时只带一些现金逛街,不要带信用卡,也不要带银行卡。

  理财习惯四、延长物品的使用寿命

  平时的衣服鞋子包包等要爱护,学会如何保养,努力延长它们的使用寿命,这也会帮你省下很多钱。

  理财习惯五、将额外的收入存起来

  如果年底你发了奖金等,你都需要将这些钱存起来,可以为退休生活进行储蓄或者将资金放在某投资项目上。

  理财习惯六、长期投资钱生钱

  通过投资,可以让你的资产保值增值,让你的财富增多。但是现今投资理财方式很多,如储蓄、货币基金、股票、外汇、购买理财产品等等,究竟该如何来选择投资方式,要根据自身的风险承受能力以及理财需求来选择。记住收益越高,风险越大。

  2016年上班族如何养成投资理财的习惯,长期坚持上述六点,对于上班族来说就能走出投资理财第一步,坚持就是胜利,只要心中有“理”,任何时候都能成功!

来源: 邮储银行温岭支行  作者:  编辑: 张丹萍
All Rights Reserved 中国邮政储蓄银行台州分行 版权所有 技术支持 浙江在线台州频道
##########