您当前的位置 :台州频道 > 邮政储蓄银行 > 支农支小 正文
田间地头——邮储银行上门服务暖农心
2015年08月06日   浙江在线台州频道

  乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田,春耕农忙时节,田埂间随处可见农户插秧播种的身影。

  邮储银行黄岩区支行抓住春耕备耕、资金需求旺盛的有利时机,早部署,早行动,送贷到田头,为农户现场办理粮食生产贴息贷款。

  “早前农户贷款找人担保不说,还要来回跑银行办手续,费时费力,像现在正值插秧时节,根本走不出,现在银行主动上门服务,昨天通知我准备好资料,今天就来田边受理贷款,解决了我们的烦恼,服务真好”。59岁的陈仁仓是黄岩高桥街道外洋陶村的农民,这次向邮储银行申请的18万元粮食生产贴息贷款将解决他购买农资物料资金不足的难题。

  今年4月份,黄岩区出台粮食新政,政策规定种粮20亩以上的农户、家庭农场和农民专业合作社向农村信用社和邮储银行贷款时,可享受省财政给予的3%贷款贴息。黄岩区支行根据文件要求,积极联系辖内高桥、院桥、北洋和西城四个片区符合条件的种粮大户,客户经理来回奔波在田间地头,为农户提供上门服务。

  “搞种粮的农民,没有什么银行认可的抵押物,以往贷款难,贷款贵,现在政府的政策好,银行的客户经理又亲自跑到田里来,凭信用就可以贷到低息贷款,我很满意!”种粮大户王金禄从插秧机下来,站在田坎边,笑得合不拢嘴道。

  近年来,以黄岩区支行为缩影的邮储银行台州市分行充分依托网点覆盖城乡的优势,服务向“基层”下沉,千方百计方便农户。在涉农贷款政策上,信贷规模一律不控、人财物重点倾斜、将优秀客户经理安排到涉农服务岗位上,为农户购买化肥、种子、农机具等亟需生产资料资金开辟“绿色通道”,实行限时承诺服务等工作机制;针对优质老客户,还提供2年额度循环,支用期内随借随还,并实现最快当天申请当天放款。此外,邮储银行台州市分行还通过建设助农取款服务点,承担养老保险、新农保、家电下乡补贴、渔船柴油综合直补、粮农直补等各项财政补贴款发放工作,倾力服务民生,履行社会责任。

来源:  作者:  编辑: 金子琳
All Rights Reserved 中国邮政储蓄银行台州分行 版权所有 技术支持 浙江在线台州频道
##########