您当前的位置 :台州频道 > 邮政储蓄银行 > 支农支小 正文
服务春耕备耕——邮储银行台州市成功发放全省首笔30万元粮食生产助农贷款
2015年08月06日   浙江在线台州频道

  3月30日,椒江种粮大户杨灯聪从邮储银行台州市椒江区支行拿到了30万元粮食生产助农贷款,据悉,这也是全省邮储银行系统内发放的首笔粮食生产助农贷款。

  眼下正值春耕备耕时节,针对农业生产需求,邮储银行创新举措,为种粮大户提供资金支持。种粮大户杨灯聪今年计划种植水稻1300多亩,投资400多万元,但仍有几十万元的资金缺口,当他从上门走访的客户经理处了解到邮储银行支农贷款相比其他银行的支农产品不仅方便快捷,而且利率优惠后,3月28日,他向邮储银行提出了贷款申请,3月30日便从邮储银行椒江区支行拿到了30万元粮食生产助农贷款。

  今年邮政储蓄银行台州市分行新增的支农贷款主要针对种植面积20亩以上的种粮大户,一般采用信用贷款方式,只要农户诚实守信,没有不良记录,一次性可以贷款5-30万元,此外,根据《浙江省财政厅浙江省农业厅浙江省粮食局浙江省农村信用社联合社邮储银行浙江省分行关于进一步做好粮食生产贷款贴息的通知》(〔2015〕42号)精神,省财政将对在规定期限内符合相关条件的贷款农户按3%的贴息率给予贷款贴息。

  邮储银行作为一家定位于“服务三农、服务社区、服务小微”的国有大型零售银行,近几年来陆续推出了多项支农贷款新产品,其中包括服务农村新型主体的家庭农场(专业大户)贷款,有效利用农村沉睡资产的集体土地农房抵押小额贷款,以服务农业补贴对象为主的农业补贴质押贷款等,新产品提高了贷款金额,简化了贷款流程,更好的提高了邮储银行支农贷款的服务能力。

来源:  作者:  编辑: 金子琳
All Rights Reserved 中国邮政储蓄银行台州分行 版权所有 技术支持 浙江在线台州频道
##########