您当前的位置 :台州频道 > 邮政储蓄银行 > 产品名片 正文
银行保险业务介绍
2015年06月30日   浙江在线台州频道

  银行保险是指保险公司与银行通过签订合作协议、股权合作或建立战略合作伙伴关系等方式相互渗透,通过银行网络销售保险产品,为客户提供全方位的金融服务,从而实现银保双方优势互补、资源共享的联合发展战略。

  银行保险业务满足了客户“一站式”购买金融产品的愿望,降低了客户使用金融服务的成本,因此从其诞生之初就受到了客户的强烈认可。在全球金融混业经营的大趋势下,这一市场发展势头尤为迅猛。银保银保双方的合作内容也从基本的代收保费、代付保险金、柜台代理销售保险产品等业务扩展到了融资业务、资金汇划网络结算、电子商务、保单质押贷款、提供金融咨询服务等领域。

  邮储代理保险业务是指我行通过与保险公司签订合作协议,借助邮储银行的品牌,发挥遍布城乡的网络优势,利用多年经营所积累的客户资源,实现保险公司产品销售和客户服务在我行网点柜面的延伸。

  我行自1998年恢复开办代理保险业务,经过十多年的不断发展与完善,逐步确立了在银行保险市场上的领先地位。目前我行已与多家财险和寿险保险公司签署了合作协议,保险产品涵盖传统寿险、新型寿险、意外险、交强险、商业车险等多种类型。

  我行坚持客户为中心的服务理念,向客户推荐适合其需求的保险产品,借助自身的经营、管理和技术优势,已为4000多万城乡居民提供了热情、周到的保险服务,“买保险、到邮储”的保险消费观念深入人心。

来源: 浙江在线台州频道  作者:  编辑: 金子琳
All Rights Reserved 中国邮政储蓄银行台州分行 版权所有 技术支持 浙江在线台州频道
##########